• Телефон
  • ICQ
  • Skype

+7 (495) 724-62-47
+7 (903) 798-46-98

Пн.-пт. с 9.00 до 18.00

— Размер Ваших изделий не имеет значения!
— Покрасим качественно и без наценок!
До нас легко добраться!

Разместите заказ

ответим в течении 1 часа
Приложить чертеж

Мы используем только профессиональные краски!

Италия Италия
Нидерланды Греция
Греция Нидерланды

Порошковая окраска дисков

Порошковая окраска дисков подразумевает нанесение на их поверхность специальных полимерных порошковых составов (красок). Частицы порошка имеют электростатический заряд, за счет чего притягиваются к поверхности окрашиваемого диска, после чего происходит их плавление в печи: в результате полного таяния частицы соединяются между собой, образуя однородное покрытие, характеризующееся высокой прочностью и привлекательным внешним видом.

Диски

Покраска легкосплавных дисков порошковыми составами имеет ряд существенных отличий от окрашивания с использованием жидких ЛКМ. Среди них:
 

  • лучшая эффективность окрашивания сложных поверхностей. Заряженные частицы порошкового состава лучше проникают в труднодоступные и скрытые полости, равномерно распределяясь по ним. При этом исключается образование наплывов и других нежелательных явлений;
  • более простая подготовка поверхности к нанесению ЛКП, что оказывает влияние, в том числе и на стоимость работ. Окрашивание дисков порошковыми полимерными составами не требует, чтобы красящие компоненты и поверхность окрашиваемого изделия поддерживалась растворителями в виде суспензии;
  • меньшие временные затраты (что также ведет к уменьшению стоимости услуг) на покраску дисков, т.к. для высыхания порошкового состава требуется намного меньше времени, чем для жидких ЛКМ.


Диски

Как происходит порошковая покраска дисков (литых, легкосплавных, кованных)

Этап первый: подготовка поверхности

На начальном этапе наши специалисты осуществляют пескоструйную обработку окрашиваемого диска. Это обеспечивает эффективное удаление старого ЛКП, а также сглаживание неровностей поверхности (царапины, следы небольших ударов и пр.). Эта технология позволяет добиться высокого качества обработки поверхностей, даже имеющих сложную форму с множеством труднодоступных участков.
Вместе с пескоструйной обработкой специалисты компании Покрасофф проводят также и механическую ручную «доводку» сложных участков. Это обеспечивает высокое качество подготовки поверхности и устранение абсолютно всех ее изъянов.
Для гарантированного удаления любых загрязнений с поверхности изделия в конце данного этапа осуществляется обезжиривание с помощью специализированных составов.

Этап второй: нанесение грунта

ВАЖНО. В ходе пескоструйной обработки с поверхности диска удаляется не только остатки старого ЛКП, но и оксидный слой, обеспечивающий защиту металла от  коррозии.

Для обеспечения надежной защиты поверхности от коррозии и иных факторов на следующем этапе на нее наносится специальный порошковый грунт. Как отмечалось ранее, в отличие от жидкого, такой материал лучше проникает во все скрытые и труднодоступные места, обеспечивая их надежную защиту. После высыхания и затвердевания слоя грунта выполняется окраска.

Этап третий: нанесение порошковой краски
Нанесение краски на подготовленную поверхность диска осуществляется при помощи специальной установки - напылителя. Она обеспечивает получение частицами  электростатического заряда, за счет которого они оседают на поверхности окрашиваемого изделия.
Далее диск помещается в специальную печь (духовой шкаф), где при высокой температуре частицы порошка плавятся, соединяясь между собой и образуя качественную поверхность.

Завершающим этапом является нанесение  на окрашенную поверхность слоя лака. Он придает изделию более привлекательный глянцевый внешний вид, а также обеспечивает ей дополнительную защиту от внешних факторов.

диски

Почему Покрасофф?

Особенностями нашей компании являются:

  • способность выполнить работы любой сложности. Для нас не является проблемой покраска дисков в 2 цвета и более;
  • только самое эффективное и современное оборудование для обработки и покраски металлических изделий;
  • разработка индивидуального дизайна при покраске диска;
  • возможность заказать пробный покрас для оценки качества работ;
  • хранение изделий, над которыми ведется работа, исключительно в специально подготовленных помещениях.


Если вам нужна покраска кованных дисков авто, «штамповок» или легкосплавных, обращайтесь в Покрасофф. Мы знаем, как сделать ваши диски привлекательными и обеспечить  их надежную защиту от разных факторов.
диски
 

закрыть