• Телефон
  • ICQ
  • Skype

+7 (495) 724-62-47
+7 (903) 798-46-98

Пн.-пт. с 9.00 до 18.00

— Размер Ваших изделий не имеет значения!
— Покрасим качественно и без наценок!
До нас легко добраться!

Разместите заказ

ответим в течении 1 часа
Приложить чертеж

Мы используем только профессиональные краски!

Италия Италия
Нидерланды Греция
Греция Нидерланды

Окрашивание изделий сложной формы порошковой краской

Порошковая окраска — эффективная технология получения защитно-декоративных покрытий с высоким качеством поверхности. Широко используемая во многих сферах производства, она является оптимальным решением для металлических изделий сложной геометрии — мебельной и дверной фурнитуры, метизов, скобяной продукции, деталей оборудования, в том числе и составных с разной шероховатостью и типом сплава основания.
Большое количество труднодоступных мест: углов, глубоких выемок, впадин и всевозможных проемов требует особой тщательности при подготовке и вызывает затруднения при нанесении жидких ЛКМ. Покраска порошковой краской не имеет минусов традиционных способов и обладает рядом ключевых преимуществ, делающих её использование целесообразным и выгодным:
 

  • Равномерность окрасочного слоя по всему изделию вне зависимости от сложности его конфигурации и рельефа поверхности, отсутствие непрокрасов и потеков.
  • Отличное обволакивание и высокая скорость производственного процесса.
  • Экономичность, обусловленная низким расходом исходного материала, его минимальными потерями и возможностью отказаться от предварительной грунтовки.
  • Отсутствие необходимости в многослойной окраске, благодаря получению требуемой толщины покрытия за минимальное количество проходов распылителя.

Порошковая покраска изделий сложной формы


Этапы базовой технологии порошковой покраски
:

Процесс порошковой окраски металлоизделий сложной формы состоит из четырех основных стадий, каждая из которых заслуживает отдельного рассмотрения.

Подготовка .  Предварительная обработка — гарантия получения высококачественного покрытия, хорошей адгезии, исключения появления пятен, пузырей, кратеров и газовых раковин. Процесс подготовки заключается в обезжиривании при помощи щелочных моющих составов типа «КМ», «Нефраса», уайт-спирита, «Райнигера» для удаления загрязнений разного характера, масел и консистентных смазок.
При необходимости наносятся конверсионные покрытия. Для этой цели выполняется хроматирование, предпочтительное для алюминия и его сплавов, увеличивающее защитные свойства и долговечность покрытия, или фосфатирование, подходящее для черных и цветных металлов и улучшающее коррозионную устойчивость.

Грунтование. Порошковый грунт отличается хорошей укрывистостью и атмосферостойкостью. Его использование повышает адгезию к поверхности, устраняет микронеровности, позволяет получить безупречно гладкое основание и оптимальный глянец покрытия.

Окрашивание. Окраска металлических изделий проводится в камерах напыления, оборудованных циклонными системами рекуперации для рационального расходования материала за счет сепарирования и сбора неиспользованного порошка. Для нанесения используются производительные краскопульты электростатического типа, которые подходят для любых красок и покрытий с различными эффектами (муар, шагрень и т.д.).

Полимеризация. Заключающим этапом процесса порошковой покраски металлоизделий является их высокотемпературная обработка в печи полимеризации при заданном режиме и последующее охлаждение на воздухе. В результате формируется твердосплавное покрытие с требуемыми физико-механическими и декоративными характеристиками: структурой, прочностью, термо- и UF-стойкостью, устойчивостью к износу, атмосферной и химической коррозии.

Окраска металлических изделий в «Покрасофф»

Стратегические цели нашей компании — лидерство на рынке порошковой покраски в Москве и Подмосковье, и предоставление максимального сервиса, позволяющего нашим клиентам вести успешный бизнес.

Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество, ставим во главу угла ваши интересы и обеспечиваем:

•    Качество. Работаем с надежными производителями, используем современное оборудование и соблюдаем требования ГОСТ.
•    Оперативность. На связи круглосуточно и без выходных, выполняем срочные заказы и не нарушаем сроков.
•    Экономическую выгоду. Никаких дополнительных платежей и скидки каждому клиенту.

Эйфелева башня порошковой краской


Обращайтесь, мы эффективно решим поставленные задачи в соответствии с вашими запросами. 
 

закрыть